きゃあ休みなもんで、朝長女を学校へ送ってった帰りに、前から気になっとった
ここへ寄ってみてん。
ここは全国初のドライブスルーのおにぎり店で、米卸・炊飯加工を手がける
米心石川の直営店で「Beishinおにぎりキッチン」ねんて。
6月18日にオープンしたんやと。
よくあるドライブスルーのパネルに書かれとるメニューは、あったん前やけども、じぇーんぶおにぎりねんて。
パネル見ながらシソ(120円)のとゴボウ椎茸(170円)の2個のおにぎりと、本日の味噌汁(90円)ちゅうがを選んで見てん。
おにぎりは注文を受けてから握るもんやからほんのりと暖かいし、味噌汁(実は大根と人参やった)熱々。
ほら、お米も艶々やぞいね?
まあ、コンビニのおにぎり買うぐらいなら、こっちの方がどんだけいいかちゅうことやね。
一度覗いてみても損はないわ。
午前7時から午後3時までの営業時間やと。
11:30〜13:00には、タイムサービスセットでお好きなおにぎり2個に味噌汁と漬もんが付いて350円とお得になっとっしいいがんない?
店内にはカウンター8席を設け、イートインもできれんと。
この辺はこないだの
おにぎり美人といい、ここといい、和食の朝飯には不便せんとこやね?
うらやましいわ、誰っか中心部っちゅうか繁華街にも、こんな朝早よらとからやっとる店作ってくれんかね?
さぁてと、きゃああんましすっ事もない日やし、昼飯っしゃ自分で作っかいね。
前に話題にしとった、中華風カツ丼でも作っぞいね。
トンカツ揚げて、中華皿ご飯の上にトッピンぐぅ〜。
中華スープにトロミ付けた餡をかけたら、今日はその上に胡瓜の千切りとガーリックチップをオ〜〜ン!
付け合わせは
この人のレシピ頂いて胡瓜の梅オカカ和えねんけど、梅干っしゃぁ無かったし、梅肉で済まぃとこ、ワカメと万能ネギも混ぜてみたわ。
冷や奴は茗荷とネギを薬味に(今一瞬茗荷の名前出て来んだ、さすが物忘れの野菜やわ)。
味噌汁はナメコ汁にしてみたわ。
どや?
まぁそじゃないけ?
あぁ、満足!
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